Не всё

Не всё, что приятно - выгодно,
Не всё, что понятно - глупо,
Бывает занятно выгулять
Собаку в чужом тулупе.

Не все  кардиналы - серые,
Не все, кто с рогами - черти.
Порою признавшись первыми,
Спасаем любовь  от смерти.

Случается, нужно выдумать
Предлог для похода в гости.
Не каждая баба - с придурью,
Бывает, что просто осень.

Не всё, что пишу заглавными,
В основе имет смысл,
Когда среди букв оплавленных
Программа в ночи зависла.

Не каждый несчастен брошенный,
Не каждый был рад, что бросил,
Что в плаванье есть хорошего,
Когда не имеешь весел?

Не раз под открытой пробкою
Окислены ожиданья,
Сотрут  этикетки  строгие
Нелепицы оправданий.

Не каждый поэт непознанный
Есть золото поколений.
Не каждый ведущий Познером
Не стал «из-за просто лени».

Не всем удается честное:
Не каждый готов признаться,
Что только на чай - уместные
Награды за «рад стараться».

Не всё компромиссом сгладится,
Не в каждой войне - победа,
Все чаще «какая разница»
Звучит малодушным кредо.


Рецензии
Ох, как хлётко...Понравилось.
Спасибо! С удовольствием прочитал.

Александр Лука   15.03.2013 08:17     Заявить о нарушении