Город S
Грустным был, заснеженным, пустым
как в твоих рассказах на яву,
Но как будто мне он был родным.
Я ходила на морской причал
Всматривалась в бесконечность льдов
И никто меня там не встречал
Я скиталась средь его домов.
В состоянии слепого торжества
В беспричинном странном и больном
Как в присутствии немого Божества
Растворяясь полностью в ином.
Он со мной как буд-то говорил
Мне слышны были его слова
Через режущие звуки субмарин
Сквозь туманную завесу сна.
Не найти в нем больше чудака
Спутавшего все мои миры
В его небе тают облака
И плывут куда-то за Ягры.
Исправленная концовка - так как только потом узнала, что не ЯгрЫ, а Ягры))
там за Яграми густые облака
уплывают в сумрачные льды.
Свидетельство о публикации №113030200904