Одиночество

Она так остро ощущала
Одиночество, внутри заключенное,
Что в крепкие сети поймало
Сердце ее удрученное.

Словно точный росчерк
Правду пера несущего,
Увлекающего слова в почерк,
Захватили мысли насущные.

Будоража тревожный разум
Безысходность вскочила в стремя,
Как любовь подобна экстазу,
Как смерть обнимает время.

Отринуты душой трепещущей
Земные утехи и радости.
Взамен им - трагизмом плещущий
Безнадежный арьергард вялости.

Покинутый разум немеет -
От безысходности не уйти.
Но безмятежное сердце сумеет
В вечности прелесть найти.

2.03.2013 г.


Рецензии