Ждут меня

Омский  вокзал.  Меня  ждали,  не  ждали?
Прибыл  вагон  на  перрон  не  спеша.
Стрелой  улетал  в  необъятные  дали
Транссибирский  экспресс  с  тетивы  Иртыша.

Сотни  раз  уезжал,  что  бы  снова  вернуться,
Любоваться  закатом  над  тихой  рекой. 
В  свою  память  опять  с  головой  окунуться,
Там  где  берег  Иртышский  вселяет  покой.

Полосата  судьба, – порой  радость,  ненастье,
Только  ждут  три  березы  меня  у  дворца.
Город  мой,  что  тебе?  Лишь  кусочек  дай  счастья,
Возврати  блеск,  в  глаза,  дорогого  лица.

От  зовущих  надежд  не  прикрыться  рукою.
Бредит  небо  зарёй,  провожая  закат.
Летит  птицей  душа  над  родною  рекою,
Там  где  памятью  мир  бесконечно  богат.

Запоздалый  трамвай  в  парк  уходит  беспечно.
Сердце  жаждет  в  тиши  до  рассвета  гулять.
Вспомнишь  юность  свою,  беззаботное  детство.
Чувств  бурливый  поток  не  унять.  Не  унять!

 


Рецензии