Еще морозы ночью поджимают...

Еще морозы ночью поджимают,
Еще и снег свой не утратил 
                цвет,
И пацаны еще  в снежки играют,
Еще лишь март, а всюду солнца   
                свет.

Еще лишь март, а сердце  прямо
                скачет
С капелью в унисон и высоко -
Берет те ноты, будто сердце
                плачет,
От счастья так, что на душе
                легко!

Легко… Утраты, горести забыты.
Все в прошлом: надо просто 
                снова жить.               
А смерти наотрез сказать:
                «Иди, ты…
Весны я воздух долго буду пить!»

И как всегда: у каждого надежды…
И у меня при виде стройных ног.
Уже повсюду светлые одежды…
Я  марта сделал два, вот если б
                смог!

Еще морозы ночью поджимают,
А в воздухе: «Дай счастья нам,
                весна!»
Я тоже,  как все люди, ожидаю:
Вот - вот и мне обломится сполна!
   
                Виктор Попов


               



Рецензии