Счастье

Что  такое  счастье?  Ветерок  недолгий
Зыбкого  покоя?  Или  лучик  колкий ,
Щекотящий  веки  переменным  светом?
Или  редкий  праздник  среди  голых  веток?

Может , это - детство  с  тёплыми  деньками?
Может , это - искра , что  рождает  пламя?
Может , - смех  ребёнка  и  плечо  любимой?
Может , - посох  странствий  гота - пилигрима?

Может , это - вечность  в  облачном  наряде?
Ибо  каждый  смертный  за  свободу  платит ,
Но  не  каждый  знает , где  ему  остаться ,
И  не  каждый  может  с  мифом  распрощаться ,

Что  вот , дескать , - счастье ; протяните  руку
И  схватите  крепко , как  Емеля - щуку …
Только  эта  рыбка  не  живёт  на  суше.
Что  такое  счастье?  ( Эх , не  плюйте  в  душу! )

Счастье - это  ложка  мёда  в  бочке  дёгтя ,
Это - вера  в  правду , это - чувство  локтя ,
Это - промежуток  времени , когда  ты ,
Хоть  и  не  летаешь , всё  равно  крылатый.

Счастье  не  измеришь  метром  и  рулеткой ,
Не  заставишь  биться  в  золочёной  клетке.
Как  же  скоротечны  мысли  и  желанья!
Счастье - это  птица  в  небе  мирозданья.

14.10.2006.  TSV


Рецензии