Отповедь

(Блаженны плачущие, ибо они утешатся. И сам Господь Бог станет вашим защитником и обвинителем. От Божьего суда никому не скрыться...)

Он сказал: "Ты талантлива, милая!"
И скользнул рукой по плечу,
"Ты прости, что мне стала постылою,
И что быть с тобой не хочу.

Не пиши свои вирши и оды мне,
Я прошу тебя-не пиши,
Не сжигай себя в ледяном огне,
Ты убьешь себя-не греши.

Слишком светлою и восторженной
Ты напрасно со мной была,
Ведь в душе моей замороженной
Не найдешь, увы, ты тепла.

Это было большой ошибкою
И виной твоей и моей,
Очарован я был улыбкою
И теплом красоты твоей.

Для тебя мне хотелось лучше быть,
И старался я; но не смог,
И казалось мне, что могу любить,
Но казалось лишь.Это рок.

От эмоций твоих и лепета,
Ты прости меня, я устал.
И в душе нету больше трепета,
Пусть угаснет свет. Кончен бал.

Ты сама себе все придумала,
И любовь была лишь во сне,
Ты сетями меня опутала,
Я уверен. Так проще мне.

Сколько ты ни плачь, все беспечен я,
И твоя беда-не беда.
Но твоей тоской бесконечною
Уже проклят я навсегда..."

2013г.


Рецензии
Читаешь..и мороз по коже!Сколько таких невидимых слёз пролито!!"Ты сама себе всё придумала"-такая хорошая и вечная , как мир отговорка!!

Маргарита Яснопольская   02.03.2013 12:36     Заявить о нарушении
Есть надежда на то,что еще есть "нормальные", что еще есть "настоящие", она тает, тает, тает...как мартовский снег))

Юля Феникс   02.03.2013 12:55   Заявить о нарушении