Поезд дремлет

1
Эти скорые монеты

 интро из сонетов шмон

эти звонкие часы
нет уклончивого лета
и уставшего отсвета
проблеск мысленно в капЕль.


По фантазии судите.
Как победой дорожа.
Гимны страсти не сложите.
Толику -- скромной красоте.

Осень – лишь жемчужин пары
Фары острой пустоты

 Перламутром на парад

подобойные обеты
впрочем перлы их никчёмны
Песни горечи не сбыться.
и слезе возможно биться.
Удивление надежде
мрачной слепость по любви.


Над мечтой остался пепел.
Парус трелью над волной.
На маяк луна кругами
разойдётся, разобьётся,
разовьётся, обратиться.
Тайной ей же стороной.

2
 Поезд дремлет на станции,
 ему есть чем дышать,
 как депо ухмыляется,
 кран как улыбается.

и присниться… волна.
быть парусом над лодкой, на станции.
чтобы шлюзы встречали его,
одинокого большого шмеля.

 Про полёт он раздумывает,
 И скорость дорог.
 Дожидается утро с ним
 Рельсов, линий, опор…
    03.09.2008


Рецензии