Хлам чердачной крыши

К первой пирамиде
и в хламиде ночи
не спеша, раздумав,
я приду опять.

 Сон смотрящий ночью
 пустотой измучен
 и в глазах измаян.
 Вейся, как туман.

Кровные обиды,
стянутые раны,
проволочки быта.
Бито бытие.

 Не скрывая лика
 скромно-невелика
 повелит ли, судит,
 мерный кокон-плен.

Судьбенных надежных
с утренних непрежних
вымаеных вскриком,
хрипом, ломотой.

 Молимся? Не станем!
 Стуже подороже
 спродадим дороги
 «призрачных надежд».

Ни угроз, ни мыслей.
Спи, как пыль под крышей.
Как огонь? Нет, пылкий.
С полки – на, мети!

 Храм чердачной крыши
 синевой тоски.
    30.06.2008


Рецензии