Чур

Чур,слово
Пережиток прошлого.
Столкнувшись с чем-то неожиданным
И неизвестным
Человек чуруется.
Чур меня он говорит.
Он суеверием своим
Определяет образ мыслей.
Тем самым тормозит
Сознание своё.
Не развивается оно
Для получения знаний.
И устремление своё
Он в будущим не видит.
Чур,тормоз для людей.
И этот образ мыслей
Способствует тому,
Что люди к суевериям цепляясь,
В невежестве своём,
Не видят устремлений
В грядущий Новый Мир.


Рецензии