При свете

Терзаю эту страницу в надежде что-то понять.
Мне бы остановиться, но.. влюбляюсь. Опять.
Как скоро и как некстати. И творческий, и актёр.
Но человек на свете, где пыл — ледяной костёр.

Костёлы из поднятых искор, громады мысленных сцен.
А люди… они уходят, не назначая цен.
И Внутренний цензор молча, терзает, пытаясь тушить.
Как бы могла иначе? Забыться — и не любить?

Могла, конечно, что вы. Смогла бы не сгоряча.
Забыв при этом чувство, слезливость о камни, дрожь.
Ветренность, как размытость, откроет когда-то секрет:
Как быть самими чудом, как-будто другому свет.

Иные склонения вспыхнут, печати, парадный узор.
Там истинность затанцует насмерть… Занавес.
19.05.2008


Рецензии