Стужа

Для Вас -- безгрешных и руки чистые
и на жилетках грязных следы зарплат.
Зарвётесь больно уж -- не дешевизной нам
Давать пощёчину, но поделом.

Под снежным инеем ввиду сомнения
порочной истины запрятан след.
Зима недвижима, но стужа зыблема.
Проблемы прошлого -- льда мишуре.

Несколько стоящих дел без движения,
жизнь – приключения. Результативности мест нет.
Когда в отчаяньи крикнут: «Постой же ты!» --
беги без взгляда, где, ты лишь уйди!
    28.01.2007


Рецензии