***

Улыбнись-слишком дикий оскал
Ты в дороге не ждешь ослабевших
И ведешь только тех,кто отстал:
Молодых,по весне поседевших.

Покраснел на запястье клубок
Тонких шрамов-сплетение боли.
Ты истерзан,устал и промок
И идешь лишь по Божьей воле.

Хлеб размяк и устала рука,
Мешковина натерла полоску
На ключице.Ты остр,как игла
Ты солдат золотой и броский.

Как вином заменяешь кровь?
Что рубиновой нитью осела
На бинтах и лишь вздернув бровь
Ты получишь любое тело.

И в бою,наступив сапогом
На врага,что упал от бессилья
Ты почуешь-взбухают бугром
Почерневшие рваные крылья...


Рецензии