Сальвия
— Какой же тут отдых? — спросите вы.
— Да спросите любого, кто просиживает целые дни в офисе, — отвечу я.
Задача нетрудная.
Вскопать края огорода между кустами и под деревьями. Сделать то, что не смог трактор. Довести до ума.
Вначале земля была рыхлая и хватало вил... Потом потвёрже. Перешёл на лопату... Вот уже и деревья у входа на участок. Щекочут листьями лицо, обращают на себя внимание.
Усталость смешалась с запахом ещё зелёной листвы. Пьянящее прикосновение природы. Закрываю глаза и внимаю ароматам. Прислушиваюсь к шепоту ветра...
Вдруг, через дорогу, яркий красный цветок. Последняя капля красоты стрелой прямо в сердце...
Как имя тебе?
алый цветок у тропы
веткам не дал
ветер в силок поймать
28.09.2012
Свидетельство о публикации №113030208532