Стихи о бане в Пярну
В Пярну бань недохера:
кроме мёртвой Тоффера*
у базара есть одна,
что не всем гостям годна,
да одна на бывшей Силла**,
что себя поизносила;
ремонтируют её
как имущество ничьё.
Пятый год она в ремонте,
но ремонтников не троньте! –
ремонтируют они
рестораны в наши дни.
*по неясной причине закрытой.
**ныне на улице Янсена.
1.10.84
В БАНЮ
Иду на Лиива в баню в среду.
При мне с бельём немного денег,
чтоб взять носки, билет и веник,
а с бани кружку пива в "Эду".
В БАНЕ
За двадцать копеект, за двадцать минут
меня пярнуляне пропарят, протрут,
промоют, пока я всем телом проссусь
и буду таким, как из бани Исус.
***
Смывай с себя не только грязь,
смывай и получистое;
потей и, паром весь курясь,
глотай вино игристое!
***
Имею я квартиру с ванной
и баню не отверг.
Где б я не жил, а день мой банный
среда или четверг.
Свидетельство о публикации №113030208514
Сергей Сорокас 23.04.2017 19:47 Заявить о нарушении