Весна

И тишь наполнила глаза,
Поникла грустно голова,
И гнет отчаянья лежит,
Как снегом плечи холодит…
Ушла зима, пришла весна,
А ты молчишь – и нет мне сна.
Чужие люди – мир вокруг,
И мне не вырваться из рук,
Что сети пустоты плетут,
Тебя во мне смеясь крадут.

Чужие люди говорят,
О том, как весело не спят,
О том, как красен небосвод,
Коль солнце разом вспять пойдет.
Но их пустая болтовня –
Не про тебя, не про меня,
Лишь только взглядов закуток-
Стремительный кивок-намек,
Но нож уж в сердце, и кровит,
И тяжесть, словно там гранит.

А я надежду хороню,
Пытаясь срезать на корню,
Сама с собой сцепясь борюсь,
И ведь ни капли не сдаюсь.
Опять все та же простота,
Ты не со мной – и я пуста,
И «жить» я дальше не могу,
«Существовать» - как дань врагу.
Но где же ты, мой солнца свет,
Как передать любовь и бред…


Рецензии