Ничто не меняется в людях

   ***
Ничто не меняется в людях,
Укрыты бронёю невежества
Плывут в токе серых буден
В тенетах привычек, бережно
Сосуд охраняют самости,
Полня его сомнением,
Не Состраданья, но жалости
Ищут и с каждым мгновением
Всё глубже в пучину страдания
Ввергают себя, прячась
От Света, что шлёт Мироздание,
Без Радости, в море плача,
Под небом в тяжёлых тучах,
Вершат круговое движение,
Лишь полагаясь на случай,
Влекомы Судьбы течением,
Тратят впустую время
И силы, для поиска данные
Истины, чтобы отвергнуть бремя,
Свободу даруя сознанию,
Прошлого и в настоящем
Крылья Любви расправить,
Ищущий да обрящет*,
Трудом с вами призваны славить
Имя Единого, Благо,
Кое нам дал Красотою,
Так, встанем под Вышнего Стягом
И Зову Его откроем
Сердца, Беспредельность вмещая
Великой сияющей Вечности,
Сосуд опрокинем самости,
Духовность на смену беспечности
Придёт, открывая к Спасению
Пути ввысь над бездною тьмы,
Дарует нам Дух Вознесение
К Вратам легендарной Страны,
Света Держава которой
В Скрижалях Небесных Имя,
Незримых Миров просторов
Движеньем упорным достигнем
Души, осознавшей подобие
С Великим Творцом Вселенной,
Мы измениться способны,
Ему подражая, степенным
Сытым покоем поступимся,
Предпочитая Дерзание,
Друзья мы, соратники, Путники,
Любви в мир несущие Знание!
   ***
*обрящет(старослав.)- обретёт


Рецензии