Частица

Мы все состоим из частиц,
И если они чисты,
То просто по взмаху ресниц
Помчусь я в другие миры.

Частица, молекула, атом –
Мозаика бытия.
Загадочный Бога разум
Уводит опять в никуда.

К манящему лучику солнца,
В разряженный воздух горы,
Туда, где следы Кроманьонца
Скрывались от нас до поры.

Частицы, вибрации, волны –
Все в мире из них состоит.
Байкальские воды бездонны,
Гадают все, кто в них сидит.

Мы созданы так уникально
Все с тех же частиц бытия.
И вроде бы все банально,
Но ищем всю жизнь себя.

Рисунок мозаик разный,
Но мы подбираем свой,
Красивый, плохой, ужасный,
Ищу я, забыв покой.

Нам хочется света, тепла,
Все это энергия Бога.
И если ты миру мила,
То жди продолженья восторга!


Рецензии
Замечательный стих. Очень понравился

Александр Моторный   06.03.2013 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку !

Наталья Шармагий   07.03.2013 10:56   Заявить о нарушении