Я могла бы тебя полюбить

Отражению душу излить
И опять улыбаться обманно:
Я могла бы тебя полюбить
Самой чистой любовью желанной;

Я могла бы тебя очень ждать,
Забывая про голод и жажду,
Чтобы только сумел ты понять,
Что ты в жизни моей – самый важный;

Я могла бы тебе всё простить,
Даже самые страшные муки;
По следам твоим тенью ходить,
Согревая дыханием руки;

Я могла бы тебе всё отдать,
Подарить своё тело и душу,
Даже сердце смогла б оторвать,
Если б ты пожелал его слушать;

Я могла бы ночами не спать,
Твои сны охраняя послушно;
Всё смогла бы! – кричу я опять,
Только жаль, тебе это не нужно…


Рецензии
Чудесное стихотворение.Замечательная концовка придаёт ему ещё больше шарма.Успехов.

Ирина Сикорская   01.04.2013 09:17     Заявить о нарушении