На столе пожелтевший листок

На столе пожелтевший листок –
Лишь бумажка, а душу калечит:
Бьёт по венам отравленный ток,
Тот, что даже сквозь время не лечит.

Это фото-немая печаль
С голубыми, как море, глазами,
И порвать, и оставить мне жаль –
До сих пор омываю слезами.

Не смотри на меня, не тревожь:
Свою душу тебе заложила,
А себе я оставила ложь –
Только ложь, всё другое разбила.

Но не плачь, всё равно не смогу,
Не забуду, хоть сердце застынет.
Я тебя через боль сберегу –
Так. Что даже сам чёрт не отнимет!

Я надеюсь, меня ты там ждёшь
И с небес охраняешь незримо.
Пусть обратно тебя не вернёшь –
Я тебя в своих снах сохранила…


Рецензии