Крадусь по темному тоннелю...

Крадусь по темному тоннелю,
Не видя свет в конце пути.
Я в этот свет почти не верю,
Но надо до конца идти.

Иду на ощупь, по стене.
Дышать становится труднее.
Страх льётся потом по спине –
Вдруг выбраться я не сумею?

…Я здесь боюсь сойти с ума,
Боюсь забыть о жизни прежней.
Забыть, что я ещё жива,
А раз жива, то есть надежда.

…Тьма выела мои глаза,
Проникла чёрным ядом в сердце.
Как лёд я стала холодна.
Мне, не согреться, не согреться.

Но тьме меня не одолеть,
Я рождена была из света!!!
О солнце. Здесь. Я буду. Петь.
Хранить в себе осколки лета…

…Как долго я блуждаю здесь?..
…Как я вообще здесь оказалась…
Свет. Кажется, он есть.
А, может, просто показалось?..

Да, это выход, я дошла!
Откуда только взялись силы?
Бегу сквозь ночь в объятья дня,
Я выбралась, я победила!

Но что это… Свет так слепит,
И свежий воздух ум дурманит.
Мне жарко, кровь моя кипит –
Да что со мной? Я умираю?

Скорей обратно, в темноту,
И там, в прохладе, затаиться.
На солнце мне невмоготу,
Как я могла ему молиться?!

…Я слишком долго здесь была,
Навек оставшись зыбкой тенью.
Тьму одолеть я не смогла.
А свет … Свет одолеть не смею.

Сент. 2003.


Рецензии