Из преисподний с любовью

В тихой гавани водится кролик проворный,
Он бережно обжимает лукошко с жёлтой слюной,
Следы его тянутся вдоль мастистых холмов и утёсов,
Не устою я сейчас от обращения в хворост.

На лугу колосистом вольюсь в золотую нирвану,
Влас -- седая спираль с подбородком из камня,
Фамильярно махнёт на кроличий пот,
Струящийся из трясущихся поджилок ущелья.

Как же мне будет вас не хватать, о радуги зелёные ступни,
С танцующим ветром в припрыжку под вальс,
Давайте присядем на склок, лицезрев красот огнедышащий пар,
Но вскоре всё быстро исчезнет помахав на прощание хвостом светлячков.

Бегом, проседая в трясины, в погоню за счастьем,
За воплем ехидным с лукошком бурлящим,
Пора обуздать пыл иных измерений,
Разбойником чтобы не стать с кинжалом на брюхе.

Я слышу тебя, но где же ты кролик?
Вот пригвоздю тебя к стенке и буду пытать,
Хлебнув предварительно твоей жёлтой слюны,
Тогда закружится лихо башка от веселья.

Свершится же чудо, когда мир станет нормальным,
Намажется мёд на буханку чёрствой души,
Обнажится богиня живым одеянием,
Любовью согреет печаль на веки веков.

2013.


Рецензии