Ухожу

Прости меня, я виновата.
Присядь. Хочу всё объяснить.
Пусть на слова я не богата,
Но я во лжи не в силах жить.

Как же начать?.. Ты помнишь, милый…
Я не пришла к тебе домой.
Мол, у подруги дома были
И пили белое вино?

Так вот, тебя я обманула.
Мы с ней поехали к друзьям.
Все напились, и я уснула.
(Вообще там был такой бедлам!)

Но я проснулась среди ночи,
Мне не хотелось ночь проспать.
И тут твой друг сказал что очень
Со мною хочет танцевать.

Я обняла его за шею,
Уткнулась лбом в его плечо,
И испугалась, что болею –
Вдруг стало жарко, горячо.

И что на нас нашло? Не знаю.
Я прошептала: «Извини.
Ведь я ему не изменяю,
Хоть и живу и не по любви».

Но он всех выгнал, запер двери,
А я молчала и ждала.
И в темноте, в его постели
Я позабыла про тебя.

Вот ночь прошла, настало утро.
И я проснулась рядом с ним.
Так было странно… ну как будто
Мир стал немножечко другим.

Я поняла, что я не в силах
Жить с человеком не любя.
Нет, не тебе я изменила.
Вернула я в ту ночь себя.

Ты злишься? Да, я понимаю.
Ну так и ты меня пойми –
Лучше не жить, я точно знаю,
Чем жить, не чувствуя любви.

И я хочу любить и верить,
Но в сердце только пустота.
Наверно лучше мне исчезнуть,
Начать жизнь с чистого листа…

Ты смотришь и не понимаешь…
Считаешь, что несу я вздор?
Нет, милый, просто ты не знаешь,
К чему весь этот разговор.

Я поступила очень скверно,
Но вот что я тебе скажу –
Плевать, простишь ли за измену.
Ты знаешь, хватит. Ухожу.

24.09.2003. Мс.


Рецензии