Отчаяние и Смирение

Ты говоришь: "Мне хорошо!"
Но холод душит душу.
Улыбка. Стойка бара. Шот.
Но боль ничто не глушит...

Ты говоришь: "Прости! Забудь!
Не вспоминай обиды!"
Но сердце свой избрало путь,
Свои открыло виды...

Ты говоришь: "Пройдут года
И время всё излечит!"
Но время тоже не всегда,
Идёт тебе навстречу...

Ты говоришь: "Переживу!
Начну свой путь сначала!"
Но жизнь на сторону свою
Вновь тащит одеяло...

Ты умоляешь: "Жизнь, постой!
Пусть крест мой будет легче!"
Но жизнь смеётся над тобой,
Добавив груз на плечи...

И ты смиряешься с судьбой
В отчаяньи великом.
Тогда лишь счастье пред тобой
Засветит ярким бликом.

(с иллюстрацией) http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_90


Рецензии