Две Веры

Вера у люддей
Двухсмыслие имеет.
Две стороны.
Одна дух Веры укрепляет,
В Любви всех возвышает
И радует людей.
Другая сторона
По Вере плачит.
Там дух навязанный живёт.
Там фанатизм.
Там люди все страдают
В тупой привязонности к ней.
Всё без Любви
И без Надежды.
И гнев порою пробивает
Сознание людей.
Невежество там процветает.
Дух неукоснительный вождя,
Который фанатизмом управляет.
Людей в рабов всех превращает.
И раб не замечает,
Что он фанатик.
И чтоб фанатиков спасти
Поможет Вера
С духом возвышения Любви.


Рецензии