вы мне запомнились, с усердием горели
нет, вы не тлели, провоцируя пожар,
вы, догорая, с каждой искрой лишь смелели,
вас не поработил огня угар.
вы промокашкой напитались каждым звуком,
улыбкой каждого и, в частности, меня,
сердцебиением, отчетливейшим стуком
вы пропитались ночи синью, светом дня.
вы проглотили целиком весь мир огромный
и пережевывали всех, не торопясь
мир был невкусным, поздно поданным, холодным,
не спотыкнуться вы могли, вперед несясь.
вы погибали в декабре, со знаньем дела
и лишь к весне являли свету свой побег.
я к вашей выси дотянуться не сумела,
вы - удивительный, прекрасный человек!
Свидетельство о публикации №113030208003