Надрывом кажется погода

Надрывом кажется погода
Над рвом, над миром с твоего ухода.
Нет нашего насиженного места,
Все изменилось с твоего отъезда.
Пусть с первых дней присутствует бравада
Без твоего присмотра, пристального взгляда.
Такая развернулась панорама,
Что кажется у пропасти у самой
Невольно содрогаешься от мысли-
А вдруг застынет ход часов и чисел?
Или страшней- разлюбишь и изменишь?
Другую кожу на себя примеришь?
Что станется тогда с подранком?
Так, одинокий путник ищет знака
спокойного жилья без страха,
так облако стремится к океану,
так я к тебе взываю непрестанно.
Предугадать не может расставанье-
Что сделает с сознаньем расстоянье.
Какую песню запоешь в тиши
В одну из тех ночей, ночей души.


Рецензии