***

Мне б проснуться спозаранку,
Слыша птиц и видя солнце,
Плящущее на простыне.

Мне бы хлеба взять буханку,
А к нему пускай котлета,
Квасу тоже- мне.

Мне к садам с утра бы выйти,
И нарвать себе клубники,
Вишни, а еще

Творожка с утра наесться-
Благодать! Потом на речку,
Жарко, горячо.

Охладившись, в огороды,
Там спугну кота чьего-то,
Ой, так это ж наш.

Летом хороша природа,
Небо, солнце, все такое,
Лето- не отдашь.





Шесть утра.Звонит будильник.
Что ж никак он не замолкнет?
За окном февраль..


Рецензии
В первом трёхстишие присутствует перетягивание ударения на второй слог: "На простЫне". а последнее трёхстишие выпадает из общего фона, так как строчки в нём ни с чем не рифмуюются. За смелость жанра ставлю 5.

Александр Владимирович Самойлов   06.03.2013 14:19     Заявить о нарушении