В море унесёт...

В море унесёт…


Еду по дороге…
Лошадей табун
Под капотом бьётся,
Но – не ржет скакун.

Стали – перелески –
Где цвели поля.
Значит, отдыхает
Русская земля.

Не по доброй воле –
Волею судеб…
Лишь полынь на поле,
Где родился хлеб.

С удочкой на речке
Мужики сидят
Или рядом с печкой
Семечки лущат.

Или брагу хлещут,
Или – самогон.
Искоркой не блещут
Вкруг развал, содом.

Возле палисадов
Не цветут сады –
По задумке гадов
Вся страна – кусты.

Городишки тихо,
За деревней – мрут.
Наступило лихо,
Кончился уют.

Не дымят заводы,
Не гремят станки…
Замерли народы
От такой тоски.

Дай то Бог! Наступит
Время вешних вод
И больные струпья
В море унесёт.               


Рецензии