Город

Ну, здравствуй, милый городище,
Все копошишься в суете,
Не просто город, а дружище,
Забыть нельзя и в Воркуте.

Пусть низкий центр и улочки косые,
Заброшены и парки и сады.
Вдоль речки бегали босые,
Ведь в детстве мы не ждем беды.

Прошли барьер из школы на работу,
От юности во взрослый мир.
Теперь на нас легла забота,
Что есть и пить, и кто кумир.

Все было просто, вот зарплата,
Друзья, поездки, отпуск, дом,
На все хватало нам оклада,
Гордились мы своим трудом.

Все было просто и надежно,
Кто кем хотел, тот тем и был.
Теперь во многом очень сложно,
О чем мечтал, о том забыл.

Стабильность прочь ушла из жизни,
Тем, что имею, дорожу.
Ушли недели – тільки тижні.
Я в ящик памяти сложу,

Все буде гарно, любі друзі,
Кохання, праця і періг,
І баня з веником в ждакузі,
І добрі гості на поріг.

Пусть город мой и изменился –
Хохлы, татары, русский ор,
С душой моей он не простился,
И я веду над ним дозор.


Рецензии