Парижские ночи

Парижские ночи - каштаны на углях,
Шанель и Диор, Лагерфельд, Живанши,
Брожу по Парижу в модельных я туфлях,
Ищу впечатлений для смятой души,

На льду пара устриц среди Ла Файета,
Диора флакончик и справка такс фри,
Душа на распашку, нагая, раздета,
И вновь освещают ее фонари,

Бреду в никуда среди запахов кофе,
Французских духов, круасанов простых,
И так бы, наверно, пришел бы к Голгофе,
Оставив тоску переулков пустых,

Париж, я тебя не совсем понимаю,
Ты любишь себя, в этом подлинный шарм,
С "Клико" за тебя я бокал поднимаю,
Ты - вечный любовник, палач и жандарм,

Брожу по Парижу в модельных я туфлях,
Ищу впечатлений для смятой души,
Парижские ночи, каштаны на углях,
Шанель и Диор, Лагерфельд, Живанши.
 
2.03.13. Париж. Лувр.


Рецензии