зима

   На просёлочной дороге
   Малым слоем снег лежит,
   Где то далеко в загоне
   Конь мой вороной стоит.

   Покормлю его,поглажу,
   Волю дам,прижмусь щекой,
   Погружу ,поздней,поклажу
   И махну на всё рукой.

   Конь бежит как в поле ветер,
   Степь сменяется леском,
   День приятный-чист и светел,
   Красота одна кругом!

   На зелёных ёлках дружно,
   Шишки в ряд гурьбой висят
   В серых шубах скачут белки,
   Будто с лесом говорят!

   Вышли с леса,уж стемнело-
   Огоньки вдали горят
   От луны всё так же бело,
   И дымки из труб валят.

   Конь устал,пойдём дружище
   Покормлю тебя овсом;
   Не подвёл меня ни разу
   И держался молодцом.

   На просёлочной дороге
   Малым слоем снег лежит,
   Где то далеко в загоне
   Конь мой вороной уж спит.


Рецензии