Рассвет
Ладоней не согрев,
Его живящий пыл
Иссяк. Заледенев,
Оконное стекло
Закрыло мир во вне.
Водой заволокло
Глаза как будто мне...
Зари размытый лик
Стал будто бы родным;
Его молчащий крик
Мне в душу вполз, как дым.
И нету в нем тоски,
Пустой надежды ласк,
Их ночью я испил,
Не жажду их сейчас.
Пока кругом все спит.
Покину тихо дом.
Мне солнце озарит
Приветственным лучом
Дорогу, что ведет
От горестей и бед
В бодрящее «вперед»,
Где властвует рассвет.
2 ноября 2012г.
Свидетельство о публикации №113030207824