То был не сон...

То был не сон,то была явь.Искрился
Реки бурлящей бешенный поток
Испить воды я чистой наклонился
И вдруг увидел рядом пару ног.

Подняв глаза,я сильно удивился
Старик и посох,узелок в руках
Как этот старец рядом очутился
И что он делает один в этих горах?

Бежал из плена этой тёмной ночью
Я мост не мог найти через реку
И в плавь никак,буйна быстрина очень
Терял я веру,что уйти смогу.

Поведал старцу я свою кручину
На горца был он вовсе не похож
-Кто Веру потерял-ищет причину
-Кто в деле прав-в любую воду вхож.

Сказал,шагнул и замерла водица
Я в след шагнул за этим стариком
Я слышал грохот алчущей быстрицы
Но"аки по суху"с ним по воде прошёл.

Я зарыдал,такого быть не может
Как бешенный поток переходил?
Ну кто ещё в такой беде поможет?
Знаменьем старца БОГ мне пособил.

Пропал тот старец как и появился
Лишь в узелке-лук,соль и хлеба край
Я в первый раз так истово молился
Поверив,что есть в жизни Ад и Рай.

То был не сон,то явь,я присягаюсь
Он спас меня от пули и от плена
Я до сих пор в неверье своём каюсь
ОН есть,ОН с нами-в этом я уверен.


Рецензии
Да,стих от Бога и про Бога...

Бояр Леонидовна   05.03.2013 03:34     Заявить о нарушении
И всё таки он есть! Спасибо за оценку.
С уважением и теплом.

Крымский   09.03.2013 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.