Подражая Ахматовой

Славлю ветер в восторге нежданном.
"Я сегодня женился"-"На ком?"
Я была бы твоим Иоанном,
Самым преданным учеником

Пусть Вселенная кажется адом,
Может быть, в самом горьком из снов
Я была бы твоим Иорданом,
Самой светлой из рек и стихов

Стены, город, леса и дорога-
Все напомнило, снова смеясь,
Твою негу и боль, и тревогу,
Но они поглотили не нас

Снова вьется, печально и зыбко,
Локон мой непослушный у лба,
И моя ветряная улыбка
Как искусная в храме резьба

Славлю вечер, торжественно-дикий,
Взрыв небес, и молитвенных губ
Шепот. Лик твой безликий
Был со мною жесток и груб

Нету рук моих, нежно-прохладных,
И не мой ты встречаешь взгляд
Огоньков сети чудных лампадных,
Что теперь тебя так пьянят

И завесу рукой невинной
Не откроешь ты, но мечтай.
Я была бы твоей Магдалиной...
-Нет, родная, ты с миром ступай...

Словно смертным моим приговором
Прозвучали слова: "Не желать"
Я бы стала твоим Фавором,
А мечтала Голгофою стать

Ты играешь с судьбой непрестанно,
И звучит снова тихой мольбой:
"Я была бы твоим Иоанном,
Если б я не осталась собой"


Рецензии
Блестящее начало на этом сайте. Представляю, что будет дальше.
С уважением,
Георг

Георг Светличный   02.03.2013 00:08     Заявить о нарушении
Благодарю) Постараюсь продолжать в том же духе)

Лилвен   03.03.2013 01:11   Заявить о нарушении
Не помню, честно говоря, что писала Ахматова, но ты, Машенька, молодец! Так держать... Из тебя выйдет прекрасная поэтесса!

Александр Владимирович Самойлов   06.03.2013 14:36   Заявить о нарушении