Речение, копление, едение!

Я догадался, что владею русской речью.
Речь русская – реченье, рык, рычанье,
Рыдание, рыгание, руганье,
Кириллицей записываться может.

Записывалась речь и до крещенья,
Глаголицей записывали тексты,
Потом кириллицей всё переписали,
А записи глаголицей исчезли.

И до крещенья капища там были,
А капища – языческие храмы.
Храм есть хранилище, наверно, всем понятно.
А капище – копилище, наверно.

Для накопления еды и потребленья.
Столовая по-украински есть едальня,
Так Идолище в капище есть жрище,
И там жрецы все жертвы пожирали.

Язычники – ядычники, наверно,
Накапливали ядства, поедали,
А яства жирные – так жрали, пожирали.
Язык же помогает поеданью?

Кто был там жертвой – точно неизвестно.
Людей там ели лютшие из лютших?
Ведь и до новой эры были демократы,
А также и рабы, рабовладельцы!

А есть хотелось и до новой эры.
Я счастлив, что владею русской речью!
Я все славянские реченья понимаю!
Электростанция по-польски - электровня!!!

Я приглашаю Всех читать мои писанья!
Ни кто другой такого не напишет!
Вы можете участвовать в открытьях!
Ведь русской речью Вы прекрасно овладели!

Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии
Ну надо же а!

Игорь Степанов-Зорин 3   02.03.2013 20:23     Заявить о нарушении