Оттого

Оттого, что деревья качаются,
оттого, что трава шелестит
напивается ветер, как пьяница
и колотит всю ночь о настил.
то дождём, то пожухлыми листьями -
и не сплю я, и маюсь впотьмах.
и не зная, как всё это вынести
всё смотрю в темноту из окна.
оттого, что тревожные, скользкие
мысли в голову лезут мою
кровлю дома изъело коррозией -
и гудит она, как Гамаюн...
и трясётся внутри всё, и бухает -
оттого ли пятно на Луне
сквозь просветы шевелится мухою
и кривляется тополь в окне?

2008


Рецензии