Про отречение Папы Римского

То не бывало шесть столетий,
Стал ныне Папа, как реликт.
Запомнить надо бы дни эти-
Монах отныне Бенедикт.

Наскучила  земная слава,
В молитвах- весь остаток лет,
Не до советов  для конклава,
Сменил он алых туфель цвет.

Заполнена вся площадь Ватикана,
Там место - юным и седым,
И из капеллы* поздно или рано,
Сигнал дадут- чуть видный дым.

И новый Папа на Петра взойдёт престол,
Кому-то ждать, что Пётр откроет врата,
Возможно вспомнив путь, который он прошёл-
От Гитлерюнгенда и до понтификата!

*Сикстинская капелла.
фото из интернета

Краснодарский край 2013 г.


Рецензии
Расставаясь с расшитыми платьями,
Бенедикт еле слышно шептал:
"А пошло оно к римской матери!",-
Так его Ватикан достал...
*
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   10.03.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сергей Неверской   10.03.2013 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.