Время-мимо

             2009
А я так жду, надеюсь, но не верю,
 Что зазвонят по мне колокола,
И ты войдешь как все ко мне,
И скажешь, что - не верю -
    Да может это буду и не я.
А так-ну никакой надежды,
Ну не дождаться чего-то от тебя.
И я сижу, и верю, и не верю,
Что что-то было, где-то, с кем-то,
Наверно показалось. Да. Это был не я.
   Не ты ко мне неслась, аж задыхалась,
   И не тебе десятками лились стихи,
   А, если было - куда ж все подевалось?
   А может на другом конце - не ты?
Наверное, я слишком резко бросил,
И потому все спуталось в мозгу:
Где женщина, с глазами, будто осень?
И был ли поезд, с которого сигнул я находу?
   А может прыгнул, но ещё не приземлился,
   Ушла земля, ушла и та, к которой так стремился,
   И, кувыркаясь я по-прежнему лечу,
   И, видит бог, уже не знаю, что хочу!
Толь врезаться как в землю самолёт,
Толь птицей - прямо в облака,
Но вновь туда, где уж давно никто не ждет,
Нет - никогда, уж лучше в никуда.
   Здесь - не Москва, колоколов не слышно,
   Да и не звон - скорее шум в ушах,
   Несется что-то мимо быстро-быстро,
   Наверно, время, бросившее нас.


Рецензии
Ваш стих легко поется на мелодию популярной песни "Колокола"!
Понравилось!

Людмила Шарова   02.03.2013 18:04     Заявить о нарушении
Да это колокола и были, вернее били и совсем нелегко. Ну, да всё это было и било давным-давно.
Рад вам.

Ян Ремнев   02.03.2013 19:33   Заявить о нарушении