Тройка
И резвая тройка куда-то спешит,
И девка румяная звонко хохочет,
И снег под полозьями громко скрипит.
А рядом с девицей красивый молодчик
В шубейке и шапке,сбитой набекрень,
Поводьями буйную тройку торопит,
Свистит, прогоняя с попутчиков лень.
А кони ничуть не боятся мороза,
Бегут,выдыхая клубящийся пар.
Вплетенные в гривы тряпичные розы,
Горя кумачом,разжигают пожар.
И люди меняют унылые маски
На маски веселья,завидев коней.
Средь белой зимы появляются краски,
Становится сердцу немного теплей.
Свидетельство о публикации №113030207410