Сегодня

Одни желают ускоренья,
Другим по сердцу путь назад.
Всегда благие намеренья
Ведут дорогу прямо в ад.

Не побоимся преисподней,
Везде немалая жара.
Давайте жить одним сегодня,
Без всяких завтра и вчера.

Былое кинем без оглядки.
Была могучая страна.
Свои железные порядки,
Своя берлинская стена.

В фаворе были вертухаи,
Ко всем безжалостный конвой.
И жизнь как будто неплохая,
И жизни нет как таковой.

Кому-то это было нужно
Для ублажения царей.
А остальные жили дружно,
Не видя как бы лагерей.

Теперь прогнозы лезут в уши.
Специалисты на виду.
Кричат: спасите наши души.
Вот-вот накаркают беду.

Вперёд загадывать не будем –
Куда в неведомое лезть.
Что остаётся бедным людям –
Хранить спокойствие и честь,

Всем перед ночью новогодней
Желать ни пуха ни пера
И жить единственным сегодня,
Без всяких завтра и вчера.


Рецензии
Здравствуйте, Исаак! Прочитала несколько Ваших стихов и будто глоток свежего воздуха вдохнула. Спасибо Вам!

Ольга Табунщикова   16.01.2014 20:36     Заявить о нарушении