Романс

Романсу известному будет сто лет.
Слова и мелодия нравятся всем.
В гостиной букет хризантем на столе,
Цветущих здоровых живых хризантем.

На радость, конечно же, не на беду
Теперь из-за моря цветы круглый год.
Давно отцвели хризантемы в саду
И радости свежий букет не даёт.

Что завтра повянут, нисколько не жаль,
Хотя продержаться имеется шанс.
В измученном сердце застыла печаль,
А душу терзает старинный романс.


Рецензии