слон

Беспокойный, стареющий слон,
Обреченно бредет по дождю.
Мне знаком его внутренний стон,
По ночам, от такого не сплю.

Мочат поры Кенийского неба
Одиночества, пасмурным днем.
Жизни полем созревшего хлеба,
К переправе Харона идем.

Из удавки ночного кошмара
Свою боль я к нему принесу,
Бренной жизни дыша перегаром,
Поплыву через Лету , за су.


Рецензии