Неизвестному солдату

(вблизи Воронежа, совсем рядом с автострадой на Москву есть очень скромный обелиск - памятник неизвестному солдату)


И берёзы, и ели
в карауле стоят.
Спит здесь в мягкой постели
неизвестный солдат.


Даже имя солдата
утаил медальон,
только в сердце всегда ты,
ты и сотни имён…


Сколько зим отшумело,
сколько лет утекло.
Уносили метели
слов далёких тепло.


Ты вернёшься, я верю.
Я люблю, я люблю!
Только девушки верной
не увидеть ему…


А вдали еле слышно
скоростное шоссе.
Извини, так уж вышло,
мы торопимся все.


На безвестной могиле
распустились цветы,
что б любили другие,
всем пожертвовал ты.


И берёзы, и ели
в карауле стоят.
Спит здесь в мягкой постели
неизвестный солдат.


Рецензии