Владимирам

Имя гордое Владимир
на Руси звучало встарь.
Мономахом полк водимый,
обнажал бесстрашно сталь.


Дни приходят и уходят,
мудрость в нас вселяя старших.
В детстве звался лишь Володей,
Ильичом для мира ставший.


Был Володей Маяковский,
соц. вельмож громивший рифмой.
И Высоцкий, прокляв косность,
вёл корабль свой через рифы.


Вы - опора и надежда!
И дела страны неплохи,
если вы в сердцах, как прежде.
Вы, как символы эпохи.


Рецензии