Музыка Тишины

Не спеши. Послушай меня. Да, не удивляйся, просто послушай.  И пожалуйста, делай так, как я скажу.
Сядь. Не смотри так, просто сядь на пол. Поудобнее. Не спеши, аккуратно. Нет, я не безумец, просто послушай и сделай. Теперь закрой глаза, это важный аспект, нет-нет, ничего не спрашивай, сядь и заткнись.
Ты слышишь?
Закрой глаза.
Слушай. Нет, не говори ничего.
Ну, понимаешь?
Неужели тебе этого не дано, не может быть, просто слушай.
Да, улыбайся, как хочешь, только молчи. Ну?
Да, это оно.
Слышишь, верно?
Это Тишина.
Слышишь, как сладко урчит холодильник где-то на кухне? Он всегда голоден, но, увы, мы его никогда не накормим.
А провода?
Да, они тоже шепчут.
Не удивляйся так!
Просто послушай!
Да, да. Телевизор. Этот злодей коварно шепчет даже когда мы его выключили. Понял, да? Его трескучий голосок, не спеша что-то шепчет. Но не поддавайся, потерпи, скоро, наверное, все закончится.
А еще. Послушай.
Да, ты дышишь. Это твоя личная Тишина. Вдох-выдох.
Вдох-выдох.
Неспешно, потихоньку.
И сердце.
Да, да, улыбайся! Я не ошиблась в тебе, просто нужно внимательнее.
Да, тук-тук. Глубоко, где-то внутри тебя. Твой моторчик. Тук-тук. Тук-тук.
Ну вот. Хочешь, сиди так и дальше. Хочешь, поддайся шепоту квадратного злодея.
Музыка Тишины.
Машины, холодильник, дыхание… это Музыка. А ритм – твое сердце.
Я не безумец, просто слушаю.      
 


Рецензии