Съеденный шедевр

басня

Когда выходит, всё трепещется внутри -
Шедевр, шедевр! теперь и Слава!..
Соплю утри, и посмотри - налево и направо.
Заметил, дуралей, огни вблизи или вдали?
Ты ж на дороге, блин, стоишь..

- И нервы, и бензин.. пары, отрава..
Вы вроде - Колобков, ведь это так?
О чём там говорите, вкрадчивость, подлиза?
Я на дороге, вдруг смотрю - лежит пятак,
И подошла поближе. Я Лиса. Вам нужно Визу?

Нет, не дурак Вы вовсе, не стоите,
А так, любуетесь, и - стоите того! - народ...
Ведь Вы - Поэт, я угадала? - говорите
Обычно все вы так - Хочу,
Чтоб было всё наоборот!..

И завертелось - стоит только запустить! -
Дорога, улица, фонарь, и дом... И запереться..
Боже, всё - бегом, какой уж вид..
И вдохновение горит, своё спасение
Творит, сжигая за собой мосты..

- Ну, времена уже не те.
И собраны не все бумаги.
Короче, Вы.. катитесь-ка себе!..
Ну, это так, привычки ради,
Всё дрязги да напряги..

Внимания не обращайте -
Идите-ка себе. Прощайте.
Живите там, пишите, говорите
Когда - и вспоминайте обо мне,
Мне будет хоть приятно... И не врите

В иной раз убедительно вполне,
Что так не сыто тесто.
- Ну а Вы - то, Вы!
Вы под ноги себе - смотрите,

Здесь вам не место, под колёсами! И даром,
Что вас задавят просто, всё сейчас - в отбросы,
С пылу, с жару.. И всё отравлено бензином.
Перейдёмте ж к тротуару..

А Вы конечно - поэтесса? Если честно?
Смотрите сколько те..кста!..А скажите...
Может быть мне сразу - Вам бывает лестно?

..Чтоб посмеяться над собой. Когда смешно,
То это, право, вовсе не грешно.


(31.02.13)


Рецензии