Символы весны

Как символично, что весна
с улыбкой женскою сравнимой,
в небесных взглядах глубина,
загадкой льстит необъяснимой.

Природа – «Мисс», ты так умна,
в своих причудах каждодневных.
Но лучше всех твоя весна!
- В ручьях звенящих, с нот распевных.

Пьянит дыханьем грустный лес,
- нектар мимозы дарит снова.
Щебечут ласточки с небес
пьянея от глотка хмельного.

Вначале март всегда грустит,
скупой слезой звенят капели.
И так, пока не совратит,
- не влюбит в нежные пастели.

В любви не терпящий покой,
- твои капризы мне приятны.
Весенний образ колдовской,
- в них предсказанья вероятны.

Приму любое с твоих мук,
- дождей весенних гроз гремучих,
пастельных радуг сердца стук,
с лучами солнца в сонных тучах.

Все эти символы весны,
- к любви рожденью в дополненье.
Порой романтики грустны…
- но только на одно мгновенье.


Рецензии