Солнце - Зима

Зимнее Солнце в дебрях пропало,
В гулком пристанище – в шуме вокзала,
В гуще событий, в чаще незнаний,
Около верности, в ряде признаний.

В ряде калашном лиц первозванных,
Между отправленных и долгожданных.
Зимнее Солнце – блюдо с каемкой,
Плоское, хрупкое, с острою кромкой.

Прячется Солнце – спиной повернулось,
Кажет лучей обреченных сутулость,
Искренне верно, прибито гвоздями,
Снами, молитвами и новостями.

Зимнее Солнце – то радость, то холод,
Зимний оскал то беззуб, а то молод,
Прищур лукавый пугает, резвиться..
Зимнее Солнце за лесом садиться…


Рецензии