Паспорт в кармане

Хаотично собираюсь, тревожно…
Хочется пить.
Паспорт нащупываю осторожно,
Пора выходить.

Молча за дверь наступаю…
Гулкое эхо бьет.
Сколы ступеней с краю…
Солнце в окне встает.

Улица неприглядно встретит,
Выжмет на раз.
Руки висят как плети,
Воздух – лишь грязный газ.

Зиждется на обмане
Бьющий по ветру флаг….
Паспорт держу в кармане,
Делаю новый шаг.


Рецензии